13.04.2024 00:40
    Поделиться

    Небензя: РФ надеется на помощь Запада в поимке заказчиков атаки на "Крокус"

    Россия рассчитывает на сотрудничество Запада в поимке, а также в привлечении к ответственности заказчиков теракта в "Крокус сити холле". Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе выступления в Совбезе международной организации.

    По его словам, российская сторона рассчитывает, что западные коллеги будут сотрудничать с Москвой в вопросах поимки заказчиков терактов в "Крокусе" и привлечения их к ответственности, как и вопросах наказания виновных в терактах против "Северных потоков", передает РИА Новости.

    Ранее в ходе заседания Совбеза ООН Небензя заявил, что следы заказчика данного теракта ведут в Киев. Он подчеркнул, что нет никаких сомнений в непосредственной вовлеченности Украины в это преступление.

    Между тем, в начале этой недели председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заслушал данные о результатах расследования теракта в "Крокус Сити Холле". Отмечалось, что следователи воссоздают картину произошедшего, буквально по крупицам собирая мельчайшие доказательства. По уголовному делу уже установлены 11 лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления. Им всем предъявлены обвинения, они заключены под стражу.