12.04.2024 00:00
    Поделиться

    В Роспотребнадзоре объяснили, как не ошибиться при выборе шампиньонов

    О пользе шампиньонов и о том, как не ошибиться при их выборе, рассказала пресс-служба Роспотребнадзора в Telegram-канале ведомства.

    Итак, в шампиньонах содержатся почти все витамины группы В, витамины С и Е, легкоусвояемые белки, мононенасыщенные жиры. Также калий, кальций, фосфор, цинк, селен - минералы, которые нужны для нормального функционирования всех жизненных функций человека.

    "Однако их употребление все же может причинить определенный вред. Зачастую это индивидуальная непереносимость грибов организмом", - уточняют в Роспотребнадзоре.

    При выборе шампиньонов ведомство рекомендует обратить внимание на цвет - должен быть белым, бежевым или буроватым. Если они темные, то перезревшие. На шампиньонах не должно оставаться вмятин, если придавить шапку пальцем. Если гриб мягкий - не стоит его есть.

    Посторонний запах у грибов должен отсутствовать, также они не должны быть скользкими или влажными.

    Поделиться