12.04.2024 17:55
    Поделиться

    НОК Украины призвал не допускать борцов из России и Беларуси к Олимпиаде-2024

    Национальный олимпийский комитет Украины призвал Международный олимпийский комитет не допускать до Игр в Париже девятерых российских борцов. Соответствующий документ опубликован на сайте НОК.

    В перечень включены борцы вольного стиля Заурбек Сидаков, Заур Угуев и Артур Найфонов, а также борцы классического стиля Милад Алирзаев и Сергей Семенов. Кроме того, в перечне упоминаются представительницы женской борьбы Надежда Соколова, Алина Касабиева, Ханум Велиева и Наталья Малышева.

    Украинцы также требуют не допустить представительницу Беларуси Ванессу Колодинскую.

    Международный олимпийский комитет в декабре прошлого года принял решение о допуске россиян до участия в Олимпиаде 2024 года в нейтральном статусе в индивидуальных видах.

    Владимир Путин отмечал, что действия международных спортивных чиновников в отношении российского спорта - это извращение идей Пьера де Кубертена. Олимпийское движение для того и создавалось, чтобы объединять людей, подчеркивал российский лидер.

    Напомним, от выступления на Олимпиаде в нейтральном статусе уже отказались представители таких дисциплин, как спортивная гимнастика, стрельба из лука, плавание и бокс.

    Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Уже решено, что российские спортсмены не будут участвовать в параде на церемонии открытия. В случае, если представители РФ или Беларуси завоюют на играх золотую медаль, награждать их будут под специальную музыку без слов вместо национального гимна.