12.04.2024 15:31
    Поделиться

    Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выписали из больницы домой

    Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса выписали домой из Мурманской областной клинической больницы, где он проходил лечение после нанесенного ему ножевого ранения. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети.

    По словам главы Заполярья, врачи согласились на его выписку только под строжайшее обещание следовать всем рекомендациям и соблюдать все процедуры в режиме дневного стационара под наблюдением медработников.

    "Наконец-то я дома. Постепенно иду на поправку. Слава Богу, обошлось без осложнений. Огромная благодарность хирургам, анестезиологам-реаниматологам, медсестрам и всем остальным специалистам. И, конечно, спасибо за вашу поддержку. Надеюсь, что уже до скорой встречи!" - пишет Андрей Чибис, обращаясь к медикам и жителям региона, оставившим в соцсетях тысячи сообщений с пожеланиями скорейшего выздоровления.

    Напомним, губернатор был ранен ножом в живот после встречи с жителями города Апатитов. Сразу после этого его доставили в Апатитско-Кировскую центральную городскую больницу (АКЦГБ), где главе сделали экстренную операцию. Затем его доставили санавиацией в Мурманскую областную клиническую больницу. Через пять дней после ранения губернатор встал на ноги.

    Напавший на него 42-летний житель Апатитов, который был ранен из пистолета офицером Росгвардии и сейчас проходит лечение в АКЦГБ, высказал готовность извиниться перед губернатором. Кировский городской суд в ходе выездного заседания в больнице принял решение арестовать нападавшего на два месяца. Следствие по его уголовному делу ведет центральный аппарат СК России. Обязанности губернатора Мурманской области временно исполняет Оксана Демченко, первый заместитель Андрея Чибиса.