12.04.2024 10:25
    Поделиться

    Первая "весенняя" группа туристов отправится в КНДР из Владивостока

    В Северную Корею из Владивостока 15 апреля отправляется первая "весенняя" группа туристов. До этого в КНДР уже трижды принимали путешественников из Приморья, но они отдыхали по зимней программе на горнолыжном курорте. В апреле и мае туры будут другими, сообщает пресс-служба правительства края.

    Поездка с 15 по 19 апреля выпадает на День солнца. Это 112-я годовщина со дня рождения великого вождя товарища Ким Ир Сена. Программа продумана так, чтобы туристы - группа из 40 человек - посетили максимально возможное количество объектов, касающихся истории развития страны.

    "Мы посетим дом Ким Ир Сена, монументальный скульптурный ансамбль на холме Мансу, а также побываем в городе Кэсоне, который ранее не посещали. Это исторический центр государства", - рассказала гендиректор компании-туроператора Инна Мухина.

    Второй тур пройдет с 29 апреля по 3 мая и выпадает на День трудящихся. Это будет самая массовая группа российских туристов - 100 человек. В майские праздники туристы съездят в горы Мехян, посетят музей Коре, и примут участие в праздничном танцевальном вечере молодежи Пхеньяна.

    Третий тур - пока желание высказали 30 человек - назначен на 6-10 мая.

    Уже разработаны программы летних туров в КНДР. Их продолжительность составит восемь и 12 дней. Гостям предлагают отдых на песчаных пляжах. Сейчас утверждаются даты.

    Поездки россиян в Северную Корею стали возможны благодаря договоренностям Владимира Путина и Ким Чен Ына на Восточном экономическом форуме - 2023 и организационной работе властей КНДР и правительства Приморского края.