12.04.2024 16:47
    Поделиться

    Жительнице Костромы грозит потеря 7,5 миллиона рублей за аферу с иностранцами

    Руководитель костромской организации предстанет перед судом за незаконное трудоустройство мигрантов. Женщина обвиняется в шести фактах коммерческого подкупа.

    По версии следствия, в период с апреля 2017 года по апрель 2022-го генеральный директор фирмы договорилась с шестью иностранцами об их фиктивном трудоустройстве в свою торговую организацию для предоставления в миграционное управление документов, которые требуются для получения ими гражданства Российской Федерации. За это жительница Костромы потребовала ежемесячное вознаграждение - от 2,5 до 20 тысяч рублей. В общей сложности женщина присвоила себе более 187 тысяч рублей.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костромской области, деньги передавались директору фирмы как наличными, так банковскими переводами - в том числе на карты, которые принадлежали ее родственникам и знакомым.

    Сейчас расследование уголовного дела завершено. Все материалы направлены в суд для рассмотрения. За коммерческий подкуп женщине грозит штраф, превышающий полученную ею незаконным путем сумму в 40 раз. В ходе следствия для возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемой.