10.04.2024 00:23
    Поделиться

    "Реал" и "Манчестер Сити" забили шесть голов, но не выявили победителя

    Мадридский "Реал" и "Манчестер Сити" в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов выдали яркий футбол и сыграли вничью 3:3.

    В центральном матче вторника в 1/4 финала Лиги чемпионов встречались "Реал" и действующий победитель турнира "Манчестер Сити". Эти команды играли друг против друга два последних года, правда, на стадии полуфинала.

    В 2022-м мадридцы по сумме двух матчей смогли обыграть соперника - 3:4 и 3:1, но в прошлом сезоне "горожане" взяли реванш. После ничейного исхода в Мадриде - 1:1 команда Хосепа Гвардиолы изрядно покуражилась дома - 4:0.

    Было еще противостояние на стадии 1/8 финала в 2020-м. Тогда "Сити" был дважды сильнее с одинаковым счетом 2:1.

    Перед началом первого матча нынешнего противостояния у Хосепа Гвардиолы внезапно появилась серьезная проблема. В стартовом составе должен был выйти один из лидеров "Манчестер Сити" Кевин де Брейне, но когда команда уже прибыла на стадион, бельгийца внезапно начало тошнить и испанскому тренеру пришлось менять свои планы.

    У наставника "Реала" Карло Анчелотти этот матч стал 200-м в карьере в Лиге чемпионов. И предыдущие 114 игр из 199 он выиграл.

    На второй минуте гости открыли счет. Бернарду Силва вызвался пробить со штрафного, и португалец положил мяч в ближний от украинского голкипера мадридцев Андрея Лунина, который этого явно не ожидал.

    Спустя 10 минут мадридцы отыгрались. После удара Эдуарду Камавинги Рубен Диаш неудачно подставился под мяч, который отлетел совсем не туда, куда бросился вратарь "Манчестер Сити".

    А спустя две минуты "Реал" уже вел в счете. Родриго наказал гостей за ошибку.

    В остальное время первого тайма хозяева играли опаснее и могли при благоприятном исходе отличиться еще. "Манчестер Сити" в атаке особо не преуспел.

    После перерыва мадридцы больше владели мячом, действовали опаснее, но отличились гости. Фил Фоден оказался один на подступах к штрафной и "положил" мяч точно в дальний верхний угол.

    А через пять минут на дальний удар отважился защитник "Манчестер Сити" Йошко Гвардиол, который до этого не забивал за этот клуб ни разу. Мяч снова попал точно в дальний угол, и Лунин снова был бессилен.

    "Манчестер Сити" сумел за пять минут перевернуть игру вспять. Теперь уже "Реалу" нужно было срочно забивать, что открывало для игроков английского клуба отличные шансы на контратаку.

    За 11 минут до окончания основного времени мадридцам удалось провести атаку, точку в которой поставил Федерико Вальверде, с лета пробивший точно в дальний нижний угол - 3:3!

    До финального свистка счет не изменился. Обладатель путевки в полуфинал определится 17 апреля в Манчестере.