09.04.2024 14:53
    Поделиться

    Мария Львова-Белова: В Ханты-Мансийске открылся семейный МФЦ

    Детский омбудсмен Мария Львова-Белова посетила в Ханты-Мансийске недавно открывшийся семейный МФЦ.

    "Детский уголок на входе, яркие краски и вежливые консультанты - первое, чем встречает посетителей семейный МФЦ в Ханты-Мансийске. Его главная задача - помогать семьям, которые оказались в затруднительной ситуации", - рассказала она о визите в своем Telegram-канале.

    По ее словам, семейный МФЦ в столице Югры уже набрал популярность: мам здесь консультируют по созданию собственного дела, подросткам предлагают игры о предпринимательстве и волонтерстве, и то и дело проводят дни открытых дверей.

    Но самое главное, по мнению, детского омбудсмена, быстрая система навигации по социальным услугам для семей.

    "К существующим федеральным мерам поддержки регион добавил свои", - уточнила она. Их в том числе предоставляют в виде сертификата. Разработано девять видов сертификатов: от предоставления надомного обслуживания до реабилитации алкозависимых.

    Во время личного приема Мария познакомилась с семьями, которым необходима адресная поддержка.

    "Двум молодым мамам, которые в одиночку воспитывают детей с инвалидностью, поможем частично погасить выплаты за жилье и трудоустроиться, - рассказала детский омбудсмен. - В одном случае нужна социальная няня, в другом - индивидуальный график работы".

    А семье из отдаленного приполярного района ХМАО нужно приобрести коляску-ступенькоход для девятиклассника Сережи, чтобы он с ее помощью мог самостоятельно посещать школу и спортивные секции.