09.04.2024 06:42
    Поделиться

    Посол Антонов: Атаки ВСУ на ЗАЭС угрожают миру радиационной катастрофой

    Атаки ВСУ угрожают Запорожской АЭС, но в Вашингтоне даже ядерный терроризм воспринимают как благо, если он направлен против России. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, комментируя высказывания американской стороны в связи с недавним ударом по ЗАЭС.

    По словам дипломата, поощрение преступного режима президента Украины Владимира Зеленского - сродни хождению по лезвию ножа.

    Безответственные киевские вылазки угрожают радиационной катастрофой и подрывают глобальную безопасность, подчеркнул Антонов.

    Он задался вопросом: неужели США готовы платить Украине за столь безрассудные действия оружием и снаряжением, не понимая во вред чему в действительности они будут использованы? Обанкротившиеся шулеры из Киева ради достижения своей цели готовы на любое "шоу", добавил он.

    "Проект Украина", заточенный на иллюзорную попытку нанесения стратегического ущерба России, провалился. Важно не допустить, чтобы в агонии Зеленский позволил возникнуть радиационной катастрофе, подчеркнул Антонов.

    Ранее первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев заявил, что Украина мечтает взорвать Запорожскую АЭС, чтобы обвинить в этом Россию. Он пояснил, что Киеву необходимо срочно обратить на себя внимание Запада, ведь на фоне хронических неудач ВСУ поставки вооружений упали до исторического минимума.

    Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси уже осудил организаторов удара по ЗАЭС, призвав, воздержаться от действий, которые ставят под угрозу ядерную безопасность.