09.04.2024 15:30
    Поделиться

    Для членов семей военных при наследовании недвижимости отменят пошлины

    От уплаты госпошлины за регистрацию права собственности в Росреестре будут освобождаться наследники недвижимости военнослужащих. Такой закон приняла Госдума.

    Эта мера распространяется на наследников военнослужащих, погибших в результате обстрелов, взрывов или разрушений со стороны вооруженных формирований Украины и (или) террористических актов. Также это касается погибших сотрудников органов внутренних дел или Росгвардии. Не нужно будет платить пошлину тем, кто имеет право на их наследство. Она составляет 2 тысячи рублей за каждую сделку с недвижимостью.

    Ко второму чтению документа группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным подготовили поправку, согласно которой родственники граждан, погибших от обстрелов со стороны Украины и в результате терактов, будут освобождены от уплаты госпошлины за совершение нотариальных действий при выдаче свидетельства о праве на наследство. "Это справедливо по отношению к тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, потерял своих родных и близких", - заключил Володин.

    Закон вступит в силу со дня официального опубликования.