09.04.2024 01:38
    Поделиться

    Депутат Журавлев: Украина хочет взорвать Запорожскую АЭС и обвинить Россию

    Украина мечтает взорвать Запорожскую АЭС и "перевести стрелки" на Россию. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

    По его словам, рецепт у президента Украины Владимира Зеленского один - нагнетать обстановку провокациями. Журавлев напомнил о Буче, где находились тела тех, кого убили украинские нацисты, но обвинили в этом Россию, и западная поддержка Украины многократно усилилась.

    Нечто подобное не раз пытались устроить и на Запорожской АЭС, отметил Журавлев, добавив, что станция - это своего рода ядерная бомба, которую просто никуда нельзя переместить.

    "Взорвать ее, "переведя стрелки" на российскую армию - мечта ВСУ, и пусть радиация накроет половину Украины, ясно же, что засевших в Киеве гадов это не остановит", - цитирует РИА Новости депутата.

    Собеседник агентства полагает, что у украинских властей уже подготовлены пути отхода на Запад, а судьба населения своей страны их никогда особо не интересовала.

    Украине нужно срочно обратить на себя внимание Запада, добавил политик. Он пояснил, что на фоне хронических неудач на фронте поставки зарубежного вооружения для ВСУ упали до исторического минимума. Дошло даже до того, что разочарованные политики в сША и Европе предлагают Киеву брать кредиты и закупать все самостоятельно, заключил Журавлев.

    Напомним, на днях администрация Запорожской АЭС сообщила об ударе ВСУ по куполу 6-го энергоблока. Отмечалось, что критических повреждений нет, угроз нарушения пределов безопасности не зафиксировано. Между тем, глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси осудил организаторов атаки. Он призвал воздержаться от действий, которые ставят под угрозу ядерную безопасность.