08.04.2024 20:44
    Поделиться

    Захарова: Россия будет систематически рассылать сведения об атаках на ЗАЭС

    Москва будет систематически и постоянно рассылать письма и важные сведения касательно обстрелов Запорожской АЭС, осуществляемых киевским режимом. Такое заявление в эфире телеканала "Россия 24" сделала Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ.

    "Мы будем направлять письма. Мы будем направлять соответствующую информацию и по линии нашего постпредства в МАГАТЭ, и по линии нашего представительства при ООН, в первую очередь в Нью-Йорке, но и по другим направлениям тоже", - отметила дипломат. Захарова также подчеркнула, что Россия в этой связи будет организовать специальные заседания, причем будет делать это "постоянно и ежедневно, на системной основе".

    Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что Россия на одном из предстоящих заседаний по украинской проблематике поднимет вопрос об очередной атаке киевского режима на Запорожскую АЭС.

    В свою очередь, МИД России заявил, что киевский режим, которому Запад оказывает всяческую поддержку, атаками на Запорожскую АЭС пытается осуществить ядерный террор. В ведомстве добавили, что ответственность за атаки украинских неонацистов по ЗАЭС несут США и их союзники, которые снабжают киевский режим вооружением, разведывательными сведениями и всячески помогают украинским властям.

    Напомним, что в воскресенье украинские дроны снова атаковали ЗАЭС, в частности - столовую, грузовой порт и шестой энергоблок ЗАЭС. Серьезных повреждений и пострадавших удалось избежать.