08.04.2024 15:21
    Поделиться

    СК выявил связь исполнителей теракта в "Крокусе" со спецслужбами соседней страны

    Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заслушал данные о последних результатах расследования теракта в "Крокус Сити Холле". Об этом сообщается в Telegram-канале СК России.

    Отмечается, что следователи отчитались о стадиях производства экспертиз. Кроме того, главе СКР доложили о том, что продолжается работа с потерпевшими и свидетелями, устанавливаются личности погибших в результате теракта. "Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других участников совершенного преступления - исполнителей, пособников и организаторов теракта", - подчеркивается в сообщении СКР. Уточняется, что следователи воссоздают полную картину произошедшего, "буквально по крупицам собирая мельчайшие доказательства".

    "По уголовному делу к настоящему моменту установлены 11 лиц, причастных к совершению особо тяжкого преступления. Всем предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в ведомстве. "Следствием уже получены значимые данные об обстоятельствах подготовки террористов к преступлению, которые могут свидетельствовать об их связи с украинскими спецслужбами", - резюмировали участники следственной группы.

    По итогам оперативного совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных указаний по дальнейшему расследованию этого уголовного дела. Глава СКР еще раз напомнил о необходимости тщательного изучения причин и условий, способствовавших совершению этого преступления.

    Напомним, чуть ранее стало известно, что ВСУ разминировали участок, через который был запланирован проход террористов на территорию Украины.