05.04.2024 06:25
    Поделиться

    Во Владивостоке раскрыли совершенное 30 лет назад убийство семьи

    Следователи СК России по Приморскому краю установили подозреваемых в убийстве, совершенном 30 лет назад. Тогда после продажи квартиры пропала семья из пяти человек: супруги и трое их малолетних детей. За преступление обвиняемым грозит пожизненное заключение.

    Подозреваемых в убийстве задержали в разных городах страны: одного в Волгограде, второго - в Красноярском крае, сообщает Следком Приморья.

    Следователи смогли поминутно восстановить обстоятельства пропажи семьи. По версии следствия, в 1994 году два приятеля узнали, что рядом с ними во Владивостоке продают квартиру. Заключили с хозяевами сделку на продажу через подставное лицо, но вместо оплаты расстреляли родителей, их семилетнюю дочь и сыновей - годовалого и двухлетнего. Тела вывезли и спрятали. Квартиру обменяли на иномарку, которую разбили и смогли продать за триста долларов.

    Следователи вышли на свидетеля, которому один из подозреваемых когда-то поведал историю убийства семьи ради квартиры. Его личность установили, он дал признательные показания и выдал своего соучастника. Оба заключены под стражу.

    Преступление раскрыли при оперативном сопровождении УМВД России по Приморскому краю.