05.04.2024 07:58
    Поделиться

    Власти Хабаровского края предложили субсидировать перелеты между городами ДФО

    Дополнить перечень субсидируемых авиамаршрутов просят власти Хабаровского края. Они обратились в правительство РФ с предложением ввести в линейку льготных перелеты из столицы региона в основные города Дальневосточного федерального округа.

    Как рассказал ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства края Георгий Мазунин, в список пока предложили включить четыре города. Это Магадан (туда просят установить тариф в четыре тысячи рублей за билет в одну сторону) Петропавловск- Камчатский (2,5 тысячи рублей), Владивосток (1,8 тысячи рублей) и Южно-Сахалинск (одна тысяча рублей).

    Планируется, что купить билеты по сниженной стоимости смогут льготные категории граждан.

    Напомним, что сейчас все жители Дальнего Востока могут купить билеты по сниженной стоимости в Москву и обратно. Из Хабаровска цена перелета в одну сторону составляет 10200 рублей. Льготники могут улететь еще дешевле. К этой категории относятся многодетные семьи, молодые люди до 23 лет, женщины от 55 лет и старше, мужчины от 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и их сопровождающие, инвалиды детства II и III группы, сопровождающие ребенка-инвалида.