04.04.2024 22:05
Поделиться

"Локомотив" и "Трактор" показывают зрелищную игру в полуфинальной серии Кубка Гагарина

В Континентальной хоккейной лиге продолжаются матчи полуфинальных серий Кубка Гагарина.
После двух матчей в Ярославле серия между "Локомотивом" и "Трактором" переезжает в Челябинск.
После двух матчей в Ярославле серия между "Локомотивом" и "Трактором" переезжает в Челябинск. / hclokomotiv.ru

В четверг, 4 апреля, в Ярославле местный "Локомотив" вновь встречался с челябинским "Трактором".

Напомним, что "Локо" до этого обыгрывал уральцев 20 раз в истории КХЛ. Вот и в первой игре серии до четырех побед челябинцы капитулировали - 2:5.

Правда, на результат того матча серьезно повлияла травма канадского голкипера гостей Зака Фукале, который был вынужден покинуть лед в середине игры.

В четверг, 4 апреля, вместо Фукале ворота "Трактора" защищал Сергей Мыльников. В первом периоде соперники обменялись уколами: у ярославцев точным "выстрелом" отметился Артур Каюмов, а в составе гостей - Виталий Кравцов - 1:1. Во второй двадцатиминутке словацкий защитник Мартин Гернат реализовал большинство и вывел "Локо" вперед - 2:1.

Но "Трактор" не собирался сдаваться без боя, и за шесть минут до конца третьего периода Илья Карпухин счет сравнял - 2:2. На момент подписания номера "РГ" в печать командам предстоял овертайм.

Серия переезжает в Челябинск. Третий матч пройдет в субботу на ледовой арене "Трактора".

Ну а сегодня в Магнитогорске второй раунд дуэли "Металлург" - "Автомобилист". В первом матче на домашнем льду "Магнитки" и хозяева добились победы - 2:1.

По словам знаменитого хоккеиста Алексея Терещенко, в финале он предпочел бы увидеть поединки между "Металлургом" и "Локомотивом"

После завершения матча главный тренер "Металлурга" Андрей Разин в беседе с журналистами так прокомментировал успех своей команды:

- Во-первых, я уже говорил, что в полуфинале все соперники принципиальные. "Автомобилист" - хорошая команда с большим опытом. Есть опытные хоккеисты, обладающие хорошей техникой и культурой паса, способные забивать голы из полумоментов. У них хорошая реализация своих моментов. Понятно, что стартовая встреча - особенная. Скажем так, немножко волновались, присутствовал сумбур. Хотелось бы, чтобы реализовывали большинство, ведь моменты есть. Тем не менее выиграли - это самое главное.

Насколько вот эта пропущенная шайба заставила задрожать?

Андрей Разин: Задрожать-то, конечно, не задрожали. Ребята - хоккеисты, профессионалы, не привыкли и не должны дрожать в таких ситуациях. У нас были и похуже ситуации, так что нормально. Пропустили - это уже история, игру эту забыли, готовимся дальше.

А вот что о противостоянии этих команд сообщил "РГ" трехкратный чемпион мира Алексей Терещенко:

- Абсолютно непредсказуемая игра. И можно только гадать, кто совершит больше оплошностей. Хотя я уже говорил, что по опыту "Металлург" выделяется из общего плана. Все остальные команды, которые играют в полуфинальных сериях, достаточно равные. При этом не думаю, что у "Магнитки" будут легкие поединки. "Автомобилист" - не подарок. Это крепкая и сбалансированная команда. В "Автомобилисте" есть баланс легионеров и опытных игроков, и молодых.

При этом команда Андрея Разина более агрессивная, которая состоит из молодых ребят. Убежден, что болельщиков ждет интересная серия, в которой я отдаю преимущество магнитогорскому клубу. С кем они могут сыграть в финале? Ну я бы рад был видеть серию между "Локомотивом" и "Металлургом". Хотя прогнозы - дело не очень благодарное. Это плей-офф, и тут все будут решать психология, физическая готовность и эмоциональное состояние.

Тем временем

Российский нападающий "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров признан третьей звездой дня в регулярном чемпионате НХЛ, сообщает пресс-служба лиги.

"Тампа" обыграла "Торонто Мэйпл Лифс" со счетом 4:1. Кучеров оформил ассистентский хет-трик и стал первым россиянином в истории НХЛ, кому удалось достичь отметки в 130 очков в одном регулярном чемпионате лиги. 30-летний форвард стал пятым игроком НХЛ за последние 30 лет с подобным достижением.

Отметим, что главный тренер "Тампа-Бэй Лайтнинг" Джон Купер назвал Кучерова игроком с уникальным талантом:

- Смотрю на Кучерова и надеюсь, что другие люди видят, насколько он уникально талантлив. И ты не можешь быть таким, если у тебя нет внутреннего драйва. Посмотрите, как он играл в третьем периоде, конкурируя, находясь на ведущих ролях и делая все те вещи, которые делают и другие игроки, но не получают за это должной отдачи. За Кучеровым просто приятно наблюдать. Он был нам нужен в этой игре, и он действовал просто нереально.