04.04.2024 13:11
Поделиться

Лавров: Совет Европы оказался бессилен при расследовании трагедии в Одессе

Расследования трагедии в одесском Доме профсоюзов никто не проводил, все было "только на словах". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на "круглом столе", посвященном украинской проблематике.

Он назвал трагедию в Одессе, когда "заживо сожгли 48 человек", "преступлением вооруженных сил Украины, так называемых добровольческих батальонов". Министр также посетовал, что попытка Совета Европы, "быстро растратившего свою репутацию", взять под контроль расследование просто провалилась. По словам Лаврова, "никто не собирался этому Совету Европы помогать, а сам он оказался бессилен", передает РИА Новости.

Напомним, что трагедия случилась в мае 2014 года, когда активисты антимайдана в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом Поле в Одессе. Возникла драка между ними, футбольными ультрас и участниками евромайдана. Она закончилась разрушением палаточного городка и сожжением Дома профсоюзов, в котором укрылись представители антимайдана. Погибли 48 человек, более 250 пострадали.