04.04.2024 21:13
Поделиться

В Херсонской области хирурги извлекли из желудка мужчины 26 монет

Необычную находку обнаружили хирурги во время операции в Ивановской районной больнице в Херсонской области.
Удивительная находка ждала хирургов во время операции - куча монет. Фото: пресс-служба РГМ

Местного жителя 25 лет доставили ночью с открывшейся язвой. Была необходима экстренная сложная операция, но в больнице работал всего один хирург. Решили срочно транспортировать в Геническ - в центральную районную больницу. Однако когда пациента уже перенесли в "скорую", у него началось профузное кровотечение. Стало ясно: до ЦРБ не довезут.

К счастью, именно в эти дни здесь в рамках акции "Профилактический патруль" работали специалисты клиники Ростовского государственного медуниверситета. Была оперативно собрана бригада. "Ситуация осложнялась потерей около трех литров крови, - рассказала хирург из РостГМУ. - Когда мы уже были готовы к ушиванию желудка, при ручной ревизии дна нащупали какие-то инородные тела. И достали оттуда кучу монет. Насчитали 26 штук"...

Пациент очень удивился, получив от врачей "клад". Как выяснилось, когда-то в детстве он наглотался медных монет размером с наши пятирублевые. По словам экспертов, любое инородное тело в желудке - бомба замедленного действия.

"По большому счету ему повезло дважды, - говорят в университете. - Первое везение - приезд в Ивановку бригады врачей клиники РостГМУ и то, что среди них был хирург. И второе - обнаруженные в желудке, полностью заполненном сгустками крови, монеты были вовремя извлечены".