03.04.2024 08:00
    Поделиться

    Россияне ринулись в военкоматы: просят отправить их в зону СВО, чтобы отомстить за "Крокус"

    В Москве и других российских городах фиксируется резкий рост числа желающих поступить на военную службу по контракту. Об этом сообщили в Минобороны России.

    Причем, перспектива отправиться в зону СВО будущих контрактников не только не пугает, а наоборот они туда даже сами просятся.

    "В период с начала текущего года на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ поступили уже более 100 тысяч человек. При этом, за последние полторы недели в пунктах отбора на военную службу по контракту зафиксирован существенный рост числа желающих заключить контракт, чтобы принять участие в специальной военной операции", - отметили в военном ведомстве.

    Отмечается, что ежедневно в пункты отбора по всей стране для поступления на военную службу приходят до 1700 человек. А только за последние 10 дней заключили контракты для участия в спецоперации уже около 16 тысяч граждан.

    Примечательно, что в ходе собеседований, проведенных среди таких будущих контрактников в качестве основного мотива пойти на фронт они указали желание отомстить за погибших в трагедии, произошедшей 22 марта 2024 года в "Крокусе".

    Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что до конца 2024 года в Вооруженных Силах РФ планируется сформировать две общевойсковые армии и 30 соединений - 14 дивизий и 16 бригад.

    Поделиться