01.04.2024 00:02
    Поделиться

    В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

    В Тюмени подошла к концу основная программа чемпионата России по биатлону. Формально точка будет поставлена в Увате, где 4 и 5 апреля пройдут марафонские гонки.

    Как-то ненавязчиво получилось, что чемпионат закончился под знаком завершающего карьеру 36-летнего Евгения Гараничева. Последние три года один из наших самых титулованных биатлонистов XXI века, бронзовый призер Олимпиады-2014 в Сочи выступал на фоне осложнений после перенесенного ковида. Перед домашним чемпионатом - Евгений живет в Тюмени - спортсмен объявил: пора заканчивать.

    Выдержать напоследок высокую ноту получилось. Гараничев вместе с Викторией Сливко выиграл золото в смешанной одиночной эстафете, а в последний день соревнований победил уже в классической эстафете. Женя бежал последний этап, и на финише партнеры по команде облили его шампанским, а лицо макнули в торт. Организаторы, в свою очередь, приготовили гигантскую растяжку со словами "Спасибо, Женя". Так что проводы получились достойными.

    У женщин последний день стал триумфом Свердловской области. В масс-старте весь подиум заняли девушки из этого региона: Наталия Шевченко, Ирина Казакевич и Анастасия Шевченко.

    Добавим, что по ходу чемпионата состоялось заседание тренерского совета Союза биатлонистов России, на котором проголосовали за возвращение к формату "основная - резервная сборные команды". Равноценных именных тренерских групп не будет.