28.03.2024 12:26
    Поделиться

    Герман Титов: Тимофей Цзю должен побеждать Фундору и забирать пояса WBO и WBC

    Генеральный директор RCC Boxing Promotions Герман Титов специально для "РГ" поделился своим мнением о поединке между сыном бывшего абсолютного чемпиона мира россиянина Константина Цзю, Тимофеем Цзю, выступающим за Австралию, и американцем Себастьяном Фундорой.
    Louis Grasse / AFP

    Бой за пояса WBO и WBC в первом среднем весе пройдет 30 марта в Лас-Вегасе. Изначально соперником Тимофея Цзю должен был стать Кит Турман, но американец получил травму.

    - Я считаю, что Фундора - отличная замена вместо Кита Турмана. Тимофею это сразу дает право и защищать свой титул WBO, и бороться за титул WBC. Любому другому сопернику WBC не санкционировала бы титульный бой, так как именно Фундора официальный претендент на этот пояс, - отметил Титов. - У Себастьяна изначально в тот же вечер был запланирован поединок, и для команды Цзю - это хорошо. Тимофей должен выигрывать. До сих пор непонятно, как Фундора вообще оказался претендентом: он очень сильно упал в своем предыдущем бою против Брайана Мендосы, а Цзю Мендосу уверенно прошел. Для Цзю это самый оптимальный вариант.

    Герман Титов также считает, что габариты Фундоры (рост американца 197 см, рост Тимофея Цзю - 174 см) не должны стать непреодолимой проблемой для Цзю.

    - Да, Тимофей готовился к одному росту соперника, тут совсем другой. Но ведь и Фундора готовился к другому сопернику, - отметил эксперт "РГ". - Я считаю, что этот поединок для Цзю, возможно, даже лучше, чем изначальное противостояние с Турманом. Кит был выбран, потому что нужен был главный бой для турнира Эла Хеймона. А это новый контракт с новой телесетью, и нужно было известное имя. А ведь WBO даже не санкционировала чемпионский статус противостояния Цзю с Турманом, потому что Турман не боксировал два года. А здесь не было проблем - Тимофей вполне способен пройти Себастьяна, и дальше для него откроются огромные перспективы, в том числе на поединок с Теренсом Кроуфордом.