26.03.2024 14:10
    Поделиться

    Путин: Следователи тщательно устанавливают детали теракта

    Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Генеральная прокуратура сделает все необходимое, чтобы участники теракта в "Крокус Сити Холле" понесли справедливое наказание.

    "В результате кровавого теракта в Московской области погибли десятки наших граждан, в том числе дети, подростки, женщины. Преступники, которые непосредственно совершили это массовое убийство, как вы знаете, арестованы. Следователи тщательно устанавливают обстоятельства этого варварского преступления, выясняют его детали, определяют роль, степень каждого участника, изучают выводы криминалистов и экспертов", - сказал Путин на заседании коллегии Генеральной прокуратуры.

    Президент отметил, что свои вопросы отрабатывают органы Федеральной службы безопасности, других специальных служб при координации Национального антитеррористического комитета. "Рассчитываю, что прокуроры в рамках своих полномочий при предъявлении государственного обвинения и в ходе судебного процесса сделают все необходимое, чтобы преступники понесли справедливое наказание, как от того и требует российский закон", - продолжил он.

    Владимир Путин подчеркнул, что в целом безопасность граждан, защита их прав и свобод, обеспечение суверенитета укрепление правопорядка "были и остаются" ключевыми задачами государственной политики.