26.03.2024 14:23
    Поделиться

    Глава СПЧ Фадеев призвал снизить "удельную травматичность" электросамокатов

    Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что активное развитие электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности (СИМ) требует решения задачи по "радикальному снижению травматичности" этого вида транспорта.

    "Я считаю, что надо ставить задачу снижения удельной травматичности, если мы хотим развивать этот транспорт", - сказал он в ходе круглого стола на тему обеспечения безопасной эксплуатации СИМ.

    По словам Фадеева, поскольку нельзя остановить миллионы людей, в первую очередь молодых, которые хотят использовать СИМ, то надо поставить задачу радикального снижения травматичности. "Мы имеем дело с весьма травматичным средством передвижения", - добавил он.

    Это не очень заметно, поскольку самокатов пока не очень много. Но по мере развития сектора и увеличения на улицах числа СИМ, надо будет предпринимать какие-то меры, уверен Фадеев.

    По его мнению, нужен анализ причин травматизма, выяснение, связаны ли травмы с высокой скоростью или неумением управлять. Пока неизвестно, почему на самокатах такая высокая травматичность, - считает глава СПЧ.