25.03.2024 18:15
    Поделиться

    Власти выплатят по 2 млн рублей семьям туляков, погибших в "Крокус Сити"

    В Тульской области с завтрашнего дня семьи погибших и пострадавшие в результате теракта в "Крокус Сити Холл" начнут получать материальную помощь. Об этом было заявлено на оперативном совещании правительства региона, начавшегося с минуты молчания.

    "22 марта в концертном зале "Крокуса" произошла ужасная трагедия. Погибли и пострадали более сотни человек. Среди них есть и жители Тульской области. Хочу еще раз выразить соболезнования родным и близким", - сказал губернатор Алексей Дюмин.

    В настоящее время известно о двух погибших в результате трагедии в "Крокус Сити Холле" и двух пострадавших. Так, в тот вечер на концерт приехала семья из Алексина с двумя дочками. Мама погибла, 11-летняя девочка была ранена. С огнестрельным ранением она была госпитализирована. Сейчас, по данным тульского минздрава, ее состояние оценивается, как средней тяжести. Папа и старшая дочь спаслись, они не пострадали. Стало известно также о гибели в теракте матери троих детей из Тулы, ее муж сейчас в больнице.

    На совещании говорилось, что правительство региона находится на постоянной связи с врачами медучреждений столицы, где лежат пострадавшие туляки, а также с родственниками погибших. Семьям погибших и пострадавшим оказывают помощь.

    Уже с завтрашнего дня начнутся выплаты: семьям погибших по два миллиона рублей, госпитализированным - по миллиону, еще по 500 тысяч получат те, кому была оказана и оказывается помощь амбулаторно.