23.03.2024 12:42
    Поделиться

    В Нижнем Новгороде открылась горячая линия для желающих сдать кровь

    Горячая линия для желающих сдать кровь для пострадавших в московском теракте заработала на базе штаба общественной поддержки в Нижнем Новгороде.
    Кирилл Мартынов

    В штабе пояснили, что сбор плазмы организован на базе Нижегородского областного центра крови. Однако перед визитом туда необходимо предварительно записаться по времени, чтобы не создавать очередей.

    "Всем желающим необходимо предварительно позвонить по контактному номеру 8 (831) 435-13-81. Запись на сдачу крови будет вестись по времени. Также по номеру телефону можно проконсультироваться об ограничениях при сдаче крови, узнать эту информацию можно и на сайте НОЦК, - говорится в сообщении штаба.

    Сегодня в регионе, как и по всей стране, отменены культурно-массовые мероприятия. В память о погибших нижегородцы несут цветы и свечи к стихийному мемориалу, у памятника Чкалову на площади Минина и Пожарского.

    "Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате теракта. Пострадавшим - сил для восстановления. Сейчас нам всем необходимы спокойствие, консолидация сил и средств, крепость дух", - написал в свое Telegram-канале губернатор Нижегородкой области Глеб Никитин.

    Он поручил усилить меры безопасности в регионе и "привести медицинские и другие спецслужбы в режим повышенной готовности".