22.03.2024 15:50
    Поделиться

    В Астраханской области в досрочном ЕГЭ примут участие 17 человек

    В Астраханской области, как и по всей стране, стартовал досрочный ЕГЭ. На первые испытания по географии и литературе пришли сразу четыре человека.
    пресс-служба губернатора Астраханской области
    пресс-служба губернатора Астраханской области

    Условия проведения досрочного экзамена ничем не отличаются от обычного ЕГЭ. На входе соблюдается строгая система пропуска, участникам обязателен паспорт, на столе никаких лишних предметов, кроме бумаги для черновиков и запаса капиллярных ручек с черными чернилами. Для проведения досрочного этапа в Астрахани предусмотрена одна из городских школ, оборудованная всем необходимым.

    Как рассказали "РГ" в министерстве образования и науки Астраханской области, в этом году на досрочную сдачу Единого госэкзамена подали документы 17 человек.

    "Много это или мало по сравнению с прошлым годом трудно сказать, так как каждый год варьируются категории участников, в разные годы они сдавали в разное время. Основная категория в этом году - это выпускники колледжей, планирующие стать моряками. Летом, во время основного этапа ЕГЭ им предстоит прохождение плавательной производственной практики в море. Одна девушка будет сдавать досрочно по медицинским показаниям, это выпускница прошлых лет, в июне ее ожидает радостное событие - она станет мамой", - сообщил представитель ведомства.

    19-летний астраханец Василий - выпускник прошлых лет заканчивает в этом году среднее профессиональное учебное заведение по морской специальности. Летом с получением диплома, как раз в период основного этапа ЕГЭ, его ждет плавательная практика в море.

    "Я пришел сдавать географию. Для меня сдача экзамена - это еще один шажок к исполнению мечты - стать капитаном судна. Море - это не только романтика, но и большая ответственность за судно, груз, экипаж. Здесь все как в жизни - то штиль, то шторм, нужно выучиться, чтобы стать по-настоящему хорошим специалистом. Уверен, в наше время эта профессия позволяет с надеждой смотреть в будущее. У нас говорят, что моряк - это не профессия, а образ жизни, тем и живем", - рассказал Василий.