21.03.2024 17:27
    Поделиться

    В Костроме раскрыли убийство 19-летней давности

    В Костроме завершено расследование уголовного дела об убийстве квартиросъемщика, совершенном в 2005 году.

    В следственном управлении СК РФ по региону пояснили, что фрагменты человеческого тела были найдены в марте 2006 года в канализационном колодце в Костроме. Личность убитого впоследствии установили, но раскрыть дело не удалось.

    Выяснить обстоятельства преступления и найти виновного в его совершении смогли в 2024 году члены аналитической группы по раскрытию преступлений прошлых лет регионального СУ СК с участием оперативников УМВД. По версии следствия, в 2005 году 57-летний владелец квартиры поскандалил с 28-летним мужчиной, снимавшим у него комнату, и в процессе ссоры убил арендатора обухом топора. После чего расчленил тело и спрятал его в канализационном колодце за хозяйственной постройкой, расположенной недалеко от дома.

    Когда следствие было возобновлено, свидетели рассказали о длительном конфликте между владельцем жилья и квартиросъемщиком из-за того, что последний перестал платить за комнату, не освобождал помещение и приводил туда посторонних.

    По словам официального представителя СУ СК РФ по Костромской области Ольги Вакуровой, с учетом современных экспертных возможностей были исследованы вещественные доказательства, изъятые из квартиры арендодателя, и следы преступления нашлись - кровь погибшего на обоях.

    Правда, самого владельца квартиры в живых уже нет. Но суд все равно рассмотрит это дело, чтобы поставить в нем точку, то есть выяснить, виновен обвиняемый в убийстве или нет. Как пояснили в прокуратуре региона, законный представитель обвиняемого возражает против прекращения уголовного дела в связи со смертью родственника, поскольку сомневается в его виновности. Примечательно, что о пропаже убитого квартиросъемщика за все прошедшие годы никто так и не заявил.