18.03.2024 18:34
    Поделиться

    Экс-лидер "Агаты Кристи" Самойлов спел в Севастополе на акции "Сад памяти"

    В Севастополе в честь 10-летия возвращения в Россию провели акцию "Сад памяти", участники которой высадили более 3000 саженцев деревьев в виде надписи "Севастополь".

    В акции, которая состоялась в лесном массиве на Мекензиевых горах, приняли участие рок-музыкант, экс-лидер группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов, внучка героя Советского Союза маршала Андрея Еременко Марта Еременко, губернатор Севастополя Михаил Развожаев, лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, а также около 500 жителей Севастополя, волонтеров, членов общественных организаций.

    18 марта в Севастополе выдался теплый солнечный день. Севастопольцы пришли с флагами, в праздничном настроении, поздравляли друг друга.

    Вадим Самойлов спел для участников акции новые песни, посвященные защите Донбасса, а также песню "Агаты Кристи" из кинофильма "Брат". Он рассказал, что впервые приехал на полуостров во время событий Крымской весны, когда ополченцы еще стояли на блокпостах.

    - Для меня возвращение Крыма в Россию - это большой праздник и большая радость, - сказал Самойлов журналистам. - Мы, пожалуй, еще до конца не осознаем величие этого исторического события.

    Также он отметил, что Севастополь и Крым заметно изменились за 10 лет, и это не может не радовать.

    - Я посетил грандиозную стройку возле Херсонеса, сходил на экскурсию в 35-ю береговую батарею, прогулялся по набережной. Здесь в каждом камне и каждом метре земли заключена целая эпоха становления русского мира в жесточайших условиях, отстаивание наших прав на собственную форму жизни, в Севастополе это особенно чувствуется, - добавил Самойлов.

    Губернатор Севастополя рассказал, что в 2023 году на соседнем лесном участке был высажен геоглиф "Россия". А теперь рядом с ним появится надпись "Севастополь".

    - Буквально через 10-20 лет из космоса будет видно надпись "Россия - Севастополь". Будем здесь проводить фестиваль воздухоплавания, чтобы можно было с воздуха посмотреть, - сообщил Развожаев.