18.03.2024 16:32
    Поделиться

    В Петербурге юбилей Крымской весны отметили флешмобом на Дворцовой площади

    Молодежные и волонтерские организации Санкт-Петербурга провели массовый флешмоб на Дворцовой площади, посвященный 10-й годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.
    Флешмоб на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, 18.03.2024
    Флешмоб на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, 18.03.2024 / Пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»

    Около тысячи молодых людей выстроились на площади в слова "Россия", "Путин" и "Крым". В руках они держали шары в цветах российского триколора и скандировали "Россия! Россия!". В акции приняли участие активисты молодежных и студенческих организаций Петербурга, в том числе "Волонтерской Роты", "Молодой Гвардии", а также волонтеры "Единой России".

    Памятной дате сегодня посвящены еще несколько мероприятий в Северной столице. В их числе - концерт национальных коллективов с праздничной программой, которую подготовил Санкт-Петербургский Дом национальностей. Также сегодня в Петербурге начался Фестиваль крымской кухни, который продлится до 24 марта. В рамках фестиваля в ряде сетевых ресторанов города можно будет попробовать блюда и напитки крымско-татарской кухни. Все они изготовлены из продукции, произведенной в Республике Крым.

    Как сообщили в Смольном, главным событием крымских торжеств в Петербурге станет митинг-концерт "Крым. Севастополь. Россия", который пройдет вечером на Соборной площади Петропавловской крепости. Среди его участников будут хор Западного военного округа, народный артист России Дмитрий Певцов, заслуженный артист России Сергей Рогожин, детский танцевальный коллектив "Невские зори", другие солисты и творческие коллективы. Здесь же состоится фолк-шоу "Ярмарка" и шоу с флагами регионов России, в том числе новых субъектов Российской Федерации, Республики Крым и Севастополя.

    Напомним, 18 марта 2014 года был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав России с образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.