04.03.2024 14:20
    Поделиться

    В Совфеде дали старт IX конкурсу "Семья года"

    Местные СМИ стоит активнее привлекать к освещению регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года", считает председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. В понедельник, 4 марта, она провела заседание оргкомитета девятого конкурса.

    Сенатор напомнила, что в Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин охарактеризовал поддержку семей с детьми как фундаментальный нравственный выбор России.

    "Всероссийский конкурс "Семья года" соответствует этим национальным приоритетам. В этом году он проводится в девятый раз, ежегодно в нем участвует более четырех тысяч семей. Проведение конкурса особенно значимо в Год семьи, хочется представить положительный опыт как можно большего числа семей, рассказать об их вкладе в настоящее и будущее страны", - приводит слова Гумеровой пресс-служба СФ.

    Глава комитета Совфеда также сообщила, что обратилась с письмом к руководителям всех регионов с просьбой поддержать конкурс, привлечь местные средства массовой информации к его освещению.

    "Это будет содействовать популяризации, распространению опыта семей, семейных династий, воспитания детей, передачи ценностей любви. В этом конкурсе нет проигравших ", - отметила законодатель.

    Напомним, конкурс проводится с 2016 года. Его организуют Минтруд, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти регионов. Награды вручаются в пяти номинациях: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья", "Семья - хранитель традиций".