04.03.2024 19:10
    Поделиться

    В Самарской области на железнодорожном мосту произошел взрыв

    В Самарской области на железнодорожном мосту между станциями Звезда и Чапаевск произошел взрыв. Это место находится в часе езды от Самары. К счастью, никто не пострадал. Но из-за повреждений опор моста возле берега и ограждений движение поездов было остановлено.
    Соцсети

    Куйбышевская железная дорога сообщила, что на мосту произошло "незаконное вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта".

    По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, взрывотехники нашли и обезвредили также еще одно неразорвавшееся взрывное устройство: "Ответственность за эту бесполезную по сути диверсию уже официально взяла на себя украинская разведка: какого-либо серьезного урона инфраструктуре не нанесено, жертв и пострадавших нет. Спецслужбы противника продолжают демонстрировать свою профнепригодность".

    Самарский губернатор Дмитрий Азаров напомнил, что "попытки совершения террористических актов в отношении объектов инфраструктуры региона предпринимаются не в первый раз, но благодаря слаженной работе всех ведомств и служб все они были пресечены".

    Из-за инцидента поезда пустили в объезд. Часть - через Жигулевск, другую - через Кинель. Пассажиров поездов дальнего следования, опаздывающих более чем на четыре часа, обеспечили питанием. Как заверили в пресс-службе КбшЖД, в вагонах поддерживался комфортный температурный режим. А на вокзале станции Безенчук пассажирам предлагали воду и чай. Также, где это возможно, людей довозили автобусами. Как, например, 220 пассажиров пригородного поезда Сызрань - Мирная.

    Поделиться