01.03.2024 12:34
    Поделиться

    В Уфе проходит финал всероссийского конкурса "Женщина - мать нации"

    Сегодня, 1 марта, в Уфе назовут имена победителей VIII всероссийского конкурса "Женщина - мать нации". Как отметила председатель ассамблеи народов России РБ, руководитель общества башкирских женщин Гульнур Кульсарина, главный критерий при оценке участниц - активная общественная деятельность.
    Айгуль Камаева

    - Наша основная задача - показать женщин, общественных лидеров. Ведь можно быть профессионалом своего дела и параллельно заниматься благотворительностью, брать на себя общественную работу. В конкурсе примут участие и матери, воспитавшие участников спецоперации и героев России, - подчеркнула Гульнур Кульсарина.

    Всего на конкурс поступило более 500 заявок. Для участия в финале в Уфу приедут делегации из Татарстана, Пермского края, ХМАО, Москвы и Удмуртии. Победительниц наградят в 10 номинациях в зависимости от профессии и направления работы участниц ("Культура", "Медработник", "Педагог" и так далее). Наиболее популярной оказалась номинация "Серебряный волонтер". Кстати, самой старшей финалистке - 93 года (вяжет для бойцов носки), а самой юной - 18 лет (она выступает в номинации "Молодежный лидер"). Кроме того, 17 женщин получат медали общества башкирских женщин имени Рабиги Кушаевой.

    Также во время подведения итогов конкурса в холле ГКЗ "Башкортостан" будут работать мобильный салон красоты, ортопедическая выставка и психологи.

    Цифра

    30 кубков вручат победителям VIII всероссийского конкурса "Женщина - мать нации".