29.02.2024 17:06
    Поделиться

    Мэр Киева Кличко обвинил власти страны в манипуляциях и политиканстве

    Верховная рада Украины создала комиссию по расследованию работы городской администрации Киева. Столичный градоначальник Виталий Кличко расценил это решение как элемент политической борьбы и способ дискредитации местных властей.

    "Комиссию в парламенте создали, чтобы продолжать манипулировать обществом, распространять ложную информацию и дискредитировать столичную власть", - говорится в заявлении киевского мэра на сайте горадминистрации.

    В ответ Кличко обвинил депутатов Верховной рады в том, что они уже несколько лет не могут принять законопроекты, важные для развития украинской столицы.

    Мэр усомнился в том, что занимающаяся проверкой работы мэрии комиссия нацелена на развитие города. По мнению Кличко, цель этого решения - "генерирование политических лозунгов и манипуляции".

    Напомним, киевский мэр ранее неоднократно выступал с критикой в адрес нынешней украинской власти: жаловался на авторитаризм решений президента страны Зеленского, обвинял в давлении на СМИ и бизнес.

    После ряда инцидентов с бомбоубежищами в Офисе Зеленского прошла серия совещаний по вопросу снятия с должности мэра Киева.