Поделиться

    Позиции ВСУ в Курахово обработали планирующими бомбами весом в полторы тонны

    Опубликованы кадры ударов ВКС России по позициям ВСУ в Курахове. Российские летчики используют фугасные и объемно-детонирующие бомбы калибра 1500 кг с универсальным модулем планирования и коррекции.

    Чуть раньше ВКС ударили объемно-детонирующей бомбой по зданию Кураховской ТЭС, где засели ВСУ.

    УМПК позволяет фронтовой авиации сбрасывать бомбы, не заходя в зону действия вражеской ПВО. Последние 40-50 километров до цели снаряды весом в полторы тонны летят на собственных крыльях.

    Тактика массированного применения бомб крупного калибра с УМПК хорошо зарекомендовала себя при штурме Авдеевки. "Размяв" оборону ВСУ парой недель интенсивных бомбежек, российские силы быстро взяли город.

    Теперь важно не дать им опомниться. Пока российские штурмовики на плечах отступающих и деморализованных нацистов берут одну деревню за другой, авиация готовит почву для завтрашних побед в ближнем тылу ВСУ. Курахово - важный город на Южно-Донецком направлении, потенциальный узел новой линии обороны ВСУ. Поэтому российская авиация обрабатывают его заранее и тщательно, не давая украинским отрядам не то что закрепиться там, но и опомниться.

    Поделиться