28.02.2024 16:00
    Поделиться

    Патрушев: Западники выдумывают "сказки" о русском варварстве и сами в них верят

    Несмотря на все усилия США, большинство латиноамериканских стран они так и не смогли настроить против России. Об этом в интервью "Российской газете", во время рабочей поездки на Кубу и в Никарагуа, рассказал секретарь Совбеза России Николай Патрушев. По его словам, абсолютное большинство государств Латинской Америки проводят взвешенную внешнеполитическую линию на фоне беспрецедентной агрессивной кампании, развязанной англосаксами против России.

    "В отличие от стран Запада Россия всегда оказывала содействие развитию Латинской Америки. Мы никогда не выступали в роли колонизаторов", - подчеркнул Патрушев.

    В то же время, по его словам, если посмотреть на латиноамериканскую историю, то это один из самых многострадальных регионов мира".

    Испанцы, португальцы, голландцы, англичане - все видели в Южной Америке только источник наживы.

    "Веками велось чудовищное закабаление и эксплуатация местного населения, стирались с лица земли целые народы и цивилизации, безвозвратно гибли бесценные культурные ценности. Вспомните, как католические миссионеры сжигали уникальные рукописи инков и других народов, а взамен сочиняли лживые рассказы о кровожадных и безбожных варварах", - напомнил секретарь СБ РФ.

    При этом он подчеркнул, что "такая же тактика лжи Западом используется и против России".

    "По вековому шаблону выдумывают "сказки" о русском варварстве, а затем сами же в них верят", - констатировал Патрушев.

    Полное интервью секретаря Совбеза России Николая Патрушева "Российской газете" читайте в ближайшем номере.

    Поделиться