28.02.2024 15:30
    Поделиться

    Патрушев: В Латинской Америке насчитывается более 70 тайных военных баз США

    "Сейчас в Латинской Америке насчитывается более 70 военных баз США, хотя официально Пентагон признает свое военное присутствие лишь в считанных странах. Большинство военных объектов являются либо арендованными, либо замаскированными под гражданские объекты". Об этом в интервью "Российской газете" во время рабочей поездки на Кубу и в Никарагуа заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

    В связи с этим он напомнил, что сегодня в целом ряде стран и регионов продолжают полыхать конфликты, в разжигании которых США приняли непосредственное участие.

    "Можно вспомнить Украину, Сирию, Сектор Газа, Йемен, Сахаро-Сахель. Беспрецедентные по своей продолжительности американские вторжения в Ирак и Афганистан", - отметил секретарь Совбеза РФ.

    При этом, по его данным, США не оставляют попыток создавать новые очаги конфликтов.

    "Искусственно раздувают противоречия вокруг Тайваня, Южно-Китайского моря, Корейского полуострова, милитаризируют Японию, наращивают давление на Иран, раздувают тлеющие конфликты в суверенных государствах Африки".

    Как отметил Патрушев, "замыслы Вашингтона ясны и понятны": привести к власти в независимых странах, в том числе Латинской Америки, специально подготовленных и полностью подконтрольных американским властям лидеров. После чего заставят работать экономику этих стран в угоду транснациональным корпорациям и американским компаниям.

    "Идея фикс США - сделать из них вассалов Вашингтона, принудить их забыть историю и национальные интересы", - констатировал Патрушев.

    Полное интервью секретаря Совбеза России Николая Патрушева "Российской газете" читайте в ближайшем номере.

    Поделиться