28.02.2024 18:00
    Поделиться

    Медведев зачитал телеграмму Сталина с последним предупреждением оборонным заводам

    Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев провел заседание рабочей группы Военно-промышленной комиссии РФ, одной из тем которого стало обеспечение войск достаточным количеством зенитных вооружений, в частности, управляемых ракет. По его словам, потребность в них связана с планами западных стран в скором времени поставить Украине самолеты и ракеты большей дальности.

    Медведев напомнил, что ранее он представил президенту доклад на тему развития противовоздушной обороны, в котором это направление названо одним из приоритетных. Своеобразный намек прозвучал для всех ответственных лиц и оборонных предприятий.

    Чтобы все понимали, как достигалась победа в Великой Отечественной войне, замглавы Совбеза зачитал телеграмму Иосифа Сталина двум директорам советских заводов. Сталин выражал недовольство малым количеством выпускаемых самолетов Ил-2, обвинял предприятия в том, что они подвели страну и Красную Армию. "Если 18 завод думает отбрехнуться от страны, давая по одному Ил-2 в день, то жестоко ошибается и понесет за это кару", - зачитал Медведев. Заканчивалось послание словами, что это последнее предупреждение.

    Поделиться