27.02.2024 19:29
    Поделиться

    Украинская разведка ожидает попыток свержения Зеленского этой весной

    В марте-мае этого года может быть предпринята попытка свержения президента Украины Владимира Зеленского, заявили в Комитете по вопросам разведки при президенте страны.

    Цель спецоперации "Майдан-3" - "рассорить всех со всеми, в том числе представителей политического руководства", "вбить клин между военными и гражданскими" на Украине, сорвать мобилизацию и посеять панику в обществе, пояснили в комитете. Отдельная задача - поставить под сомнение легитимность главы государства Владимира Зеленского после истечения официального срока его полномочий.

    "По замыслу врага, на первую половину июня ситуацию в нашем государстве удастся расшатать и тогда Украине будет нанесено военное поражение на востоке, в этом и есть ключевая идея их операции", - отмечается в сообщении комитета.

    В ноябре прошлого года сам Зеленский заявлял, что операция "Майдан-3" на Украине намечена на конец 2023-го года. Детали плана, по его словам, якобы меняются и необязательно, что конечной целью станет его физическое устранение.