27.02.2024 05:45
    Поделиться

    Моряки ТОФ "уничтожили" у побережья Камчатки "вражескую" субмарину

    Малые противолодочные корабли (МПК) "Усть-Илимск" и "МПК-107" Тихоокеанского флота в ходе плановых учений обнаружили и уничтожили подводную лодку условного противника.

    Тренировка прошла в одном из морских полигонов Авачинского залива, рассказал "РГ" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан третьего ранга Илья Колесников.

    "Вражеская" субмарина вошла в территориальные воды Российской Федерации. Экипажи "Усть-Илимска" и "МПК-107", действующие в составе корабельной противолодочной ударной группы соединения охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России, выдвинулись в район предполагаемого нахождения подлодки.

    В заданном районе экипажи малых противолодочных кораблей выполнили тактические маневры по поиску "субмарины-нарушителя". После ее обнаружения моряки отработали комплекс задач с применением противолодочного оружия. В поиске подводной лодки условного противника им помог противолодочный самолет Ил-38 морской авиации ТОФ.

    Поделиться