27.02.2024 17:21
    Поделиться

    Мошенники обманули поклонников умершего актера из "Друзей" Мэттью Перри

    Поклонники Мэттью Перри (Чендлер из сериала "Друзья") были обмануты мошенниками с помощью страницы в социальной сети, принадлежавшей покойному актеру. Злоумышленники использовали ее для фейкового сбора пожертвований в фонд, носящий имя усопшего, передает The Sun.

    По данным издания, призыв отправлять пожертвования в фонд Мэттью Перри появился на его странице в социальной сети X (бывшая Twitter, заблокирована в РФ). Ссылка вела на сайт, принимающий пожертвования в криптовалюте. Фонд воспользовался своей страницей в другой социальной сети, принадлежащей компании Meta (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) чтобы предупредить о действиях мошенников. Объем причиненного ущерба пока не установлен.

    Мэттью Перри умер 28 октября 2023 года от остановки сердца. Его тело было найдено в джакузи во дворе его дома в Лос-Анджелесе - сердце отказало после тренировки, а помощник актера в этот момент отлучился с поручением. Коллеги, друзья и фанаты по всему миру тяжело восприняли смерть актера.

    Поделиться