27.02.2024 21:38
    Поделиться

    Милош Бикович впервые станет ведущим церемонии Национальной премии интернет-контента ИРИ

    Первая часть церемонии награждения победителей Национальной премии интернет-контента ИРИ (Института развития Интернета) пройдет 5 марта в рамках Всемирного фестиваля молодежи в концертном комплексе "Роза холл". Об этом ранее писала "РГ". Но только сегодня стало известно, что впервые сербский и российский актёр и продюсер Милош Бикович станет ведущим Премии ИРИ. Он проведет церемонию награждения главной контент-премии России для создателей социально значимых проектов.

    Милош завоевал популярность у российских зрителей, снявшись в таких проектах как "Солнечный удар", "Лёд", "Холоп", "Вызов", "Магомаев" и многих других.

    "Жизнь постепенно перемещается в цифровую сферу. Это имеет свои положительные стороны, но также несет и большие опасности. Гаджеты и соцсети поглощают наше время. Они могут обогатить жизнь, но также и способствовать потере связи с внешним миром. Когда все доступно, стирается грань между добром и злом, плохим и хорошим. Институт развития интернета - это структура, которая наблюдает за всеми процессами в области создания новых форм контента, и по возможности ими управляет. Очень важно поддерживать социально значимые проекты, которые прививают правильные привычки, помогают обществу становиться лучше: развивают, образовывают, воспитывают, чтобы человек не потерял душу", - говорит Милош Бикович.

    Актер проведет один из блоков церемонии Премии вместе с певицей Люсей Чеботиной. Их международный союз на сцене олицетворит прочную культурную связь между Россией и Сербией

    Также сегодня объявлены музыкальные хедлайнеры Национальной премии интернет-контента. Это Люся Чеботина, MIA BOYKA, Mary Gu, Ваня Дмитриенко и другие. Разноплановое наполнение Премии ИРИ ориентировано на молодежную фестивальную аудиторию. Современное технологичное шоу мирового уровня, как обещают, задаст новые тренды в сценографии, мультимедиа и музыкальной индустрии России.

    За музыкальную часть шоу отвечают три дивы русской поп-культуры: Люся Чеботина, MIA BOYKA и Mary Gu. Каждая из певиц выйдет на сцену в дуэте с другими известными музыкантами. Откроют мероприятие Mary Gu и певец Антон Токарев в сопровождении шоу-балета Александра Могилева. С MIA BOYKA выступит певец Ваня Дмитриенко. А Люся Чеботина вместе с особым гостем, имя которого пока не раскрывается, поставят яркую музыкальную точку церемонии награждения.

    Вечер для участников Фестиваля продолжится на федеральной территории "Сириус". Там пройдет Звездная ночь Премии ИРИ - масштабное мультижанровое шоу под открытым небом, где прозвучат эксклюзивные премьеры музыкальных хедлайнеров, оформленные новейшими цифровыми технологиями. Второй этап Премии ИРИ пройдет 30 мая 2024 года в Москве.

    Технологический партнер Премии - VK, стратегический - ПСБ. "РГ" входит в число информационных партнеров мероприятия.

    Поделиться