27.02.2024 14:19
    Поделиться

    Медведев назвал недержанием речи предложение Макрона отправить войска на Украину

    Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал недержанием речи заявление президента Франции Эмманюэля Макрона о возможной отправке войск НАТО на Украину.

    В своем Telegram-канале Медведев напомнил о предложении Макрона передать Киеву ракеты повышенной дальности, а также о желании "поделиться ядерным арсеналом Франции со всеми желающими европейцами".

    Зампред Совбеза РФ отметил, что у людей случаются разные недуги, например, недержание мочи. А Макрону, вероятно, сначала "ударила в голову моча, а затем произошло недержание речи". По мнению Медведева, это уже стало "затяжной и болезненной проблемой" для президента Франции.

    "Не бережет себя обладатель ордена Почетного легиона", - отметил Медведев, предложив Макрону сменить свой рацион.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в случае, если страны Запада отправят на Украину свои войска, прямой конфликт между Москвой и НАТО неизбежен.

    Между тем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у альянса нет планов отправлять войска на Украину. По его словам, альянс оказывает Киеву беспрецедентную поддержку.

    Поделиться