26.02.2024 14:55
    Поделиться

    В Ханты-Мансийске модернизируют кластер зимних видов спорта

    В Ханты-Мансийске модернизируют кластер, в который входят Центр зимних видов спорта имени Филипенко, горнолыжный комплекс "Хвойный Урман" и стадион "Югра-Атлетикс".

    Так, в Центре уже обновили два основных экрана. Также разработано техзадание, с помощью которого инфраструктуру комплекса адаптируют для лыжных гонок.

    Реконструкция "Хвойного Урмана" подразумевает ремонт склонов, создание игровых площадок, корпуса с тренерскими комнатами, раздевалками и душевыми. А также - строительство отдельного здания, где будет организован прокат инвентаря, откроют ресторан и отель, обустроят спа-зону.

    "Хвойный Урман" - уникальный, красивый сам по себе. И не усилить его возможности за счет туризма - это, как минимум, расточительство. В соответствии с госпрограммой "Строительство" работы по модернизации горнолыжного комплекса планируем закончить до 2030 года", - цитирует ugra-news.ru губернатора Наталью Комарову.

    Стадион "Югра-Атлетикс" также ждет модернизация, пусть и не такая масштабная: уже в этом году здесь планируют отремонтировать кровлю и сети, утеплить стены.