26.02.2024 01:54
    Поделиться

    Депутат Шеремет назвал форменным нацизмом угрозы Буданова в адрес Крыма

    Угрозы главы военной разведки Украины Кирилла Буданова (внесен в перечень террористов и экстремистов) в отношении Крыма являются форменным нацизмом. Об этом заявил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет.

    Ранее Буданов заявил, что россиян ждут "новые сюрпризы", а гражданскому населению лучше не пользоваться Крымским мостом. Он также сообщил, что для успешной обороны и контрнаступления Украина должна контролировать акваторию Черного моря и присутствовать на территории Крыма.

    "Подобные угрозы Буданова - форменный нацизм", - подчеркнул Шеремет, добавив, что такие заявления в Крыму уже неоднократно слышали.

    Депутат напомнил, что судьба террористов всегда печальна, ведь их даже в плен стараются не брать, поэтому век их недолог, передает РИА Новости.

    Шеремет добавил, что таким, как Буданов, не удастся долго прятаться за спинами простых украинцев. За все свои преступления придется ответить сполна, подчеркнул депутат.

    Напомним, в декабре 2023 года МВД России объявило Буданова в розыск. Позже Басманный суд Москвы заочно арестовал главу ГУР. Следственные органы обвиняют Буданова в совершении 104 преступлений, предусмотренных статьей о теракте.

    В феврале этого года Росфинмониторинг внес Буданова в перечень лиц и организаций, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или террору.

    Поделиться