26.02.2024 17:49
    Поделиться

    Приквел и сиквел в одном проекте: "Союз Спасения" покажут на Первом канале

    Исторический восьмисерийный кинороман "Союз Спасения" будет показан с 26 по 29 февраля на Первом канале. Это рассказ о переломном моменте российской истории, начиная с торжеств по случаю взятия Парижа в 1814 году и заканчивая казнью декабристов в 1826 году. О новых персонажах, масштабных сценах и важности подобных картин рассказали создали и актеры фильма.
    Первый канал

    Этот сериал не является частью одноименного нашумевшего фильма, а погружает зрителя в события, которые происходили до и после уже рассказанной истории. Достаточное экранное время позволит более детально остановиться на причинах и последствиях Декабристского восстания и подробнее описать людей, сыгравших в нем ключевые роли.

    Яркий актерский состав, уже успевший полюбиться публике, пополнится новыми лицами: Сергей Безруков предстанет в роли начальника Главного штаба Петра Волконского, Максим Аверин - в роли реформатора Михаила Сперанского, а супругу императора Александра I Елизавету Алексеевну сыграет Ксения Кутепова. Героев раскроют не просто как исторических личностей, а как живых людей со своими страстями, пороками и слабостями.

    "Характер Трубецкого особенно раскрывается в области семейных взаимоотношений. Именно семейные сцены в сериале дают ответы на вопросы о нем,- рассказал играющий его Максим Матвеев. - Трубецкой все-таки больше канонический образ, историческая личность - человек, который что-то сделал. Или не сделал. А то каким он был вне этих рамок для меня, конечно, очень интересно. Мне дороги все сцены с женой, именно по ним я внутренне определил для себя, какой он. Мы многое знаем о его деятельности, но немного знаем о том, какой он в личных взаимоотношениях. Это та степень любви, когда чувства переходят в дружбу и доверие. И мне кажется, не будь рядом с ним такой женщины, которой он смог довериться и которая разделила его взгляды и намерения, он не решился бы стать одним из вдохновителей восстания".

    Актер Павел Прилучный, создавший в кадре образ полковника Павла Ивановича Пестеля, так чувствует своего героя:

    "Я рад, что история "Союза спасения" продолжается. В событийную канву сериала вплетены истории ярких и многогранных личностей. Я играю роль полковника, брутального красавца Павла Пестеля. Он храбрый и идейный человек, думающий на несколько шагов вперёд. Не могу сказать, что я создавал своего персонажа с нуля, так как о нем сохранилось множество свидетельств и воспоминаний. Но его образ не так широко растиражирован, поэтому у меня была возможность наделить его какими-то своими чертами характера. Придумать героя, за которым могли бы пойти тысячи".

    Кстати

    Для проекта сшито порядка 2 350 костюмов, в том числе 100 костюмов для персонажей, а также созданы уникальные декорации на основе мест реальных событий. В создании масштабных сцен приняли участие около трех тысяч человек. Создателям сериала удалось максимально достоверно воссоздать атмосферу "Золотого века" русской культуры.

    Поделиться