26.02.2024 10:30
    Поделиться

    Лера Кудрявцева не может встать с постели после операции на колене

    Телеведущая и актриса Лера Кудрявцева приехала домой после проведенной несколько дней назад операции на колене. Она получила разрыв связки во время репетиции номера шоу "Звезды".

    Кудрявцева рассказала в своем Telegram-канале, что ей будут делать перевязки на дому. Пока больная принимает обезболивающие препараты и очень страшится рекомендации пытаться разрабатывать ногу, не может даже касаться пола, опираясь на костыли и здоровую конечность. "Врач говорит шевелить ногой , начинать делать упражнения лежа хотя бы, чем раньше начну потихоньку шевелить и разрабатывать, тем лучше. Но я лежу и не двигаю ногой вообще, ибо мой подсознательный страх пока сильнее", - поделилась она с читателями и пообещала рассказывать о ходе реабилитации.

    Травма ведущей довольно серьезная - полный разрыв передней крестообразной связки и перелом литерального мыщелка большеберцовой кости. Оказалось, что связка в правом колене была ранее надорвана и неудачное стечение обстоятельств привело к разрыву во время простой танцевальной связки. Для восстановления функции сустава медики взяли ткань из голени пациентки и "привинтили" ее в колено. Восстановление при подобной травме занимает до полугода, физические нагрузки в этот период исключены.

    Поделиться