23.02.2024 07:38
    Поделиться

    Журналиста из США обвинили в заговоре из-за кражи данных об интервью Карлсона

    Федеральные прокуроры США обвинили журналиста и медиа-консультанта Тимоти Берка в 14 федеральных преступлениях, включая заговор. 45-летний репортер был арестован в четверг утром, сообщает газета Tampa Bay Times.

    Газета сообщила, что обнародованное обвинительное заключение в отношении Берка может быть связано с продолжающимся уголовным расследованием просочившихся видеороликов в студии Fox News, в которых участвуют тогдашний телеведущий канала Такер Карлсон и рэпер Канье Уэст.

    По данным The New York Times, в мае агенты ФБР в рамках расследования обыскали дом Берка в Семинол-Хайтс во Флориде и забрали электронные устройства и компьютеры, которые использовались для его консалтингового бизнеса в сфере СМИ. Согласно обвинительному заключению, Берк и его сообщник занимались незаконным сбором конфиденциальной информации: они якобы неоднократно получали доступ к защищенным компьютерам, чтобы получать и красть материалы с этих устройств, прежде чем поделиться ими с другими. В письме адвоката Берка помощнику прокурора США упоминается беседа между Карлсоном и Уэстом. "Это было неловко, потому что г-н Берк смог найти и раскрыть информацию об интервью Карлсона и Уэста", - говорится в письме.

    Берк в отдельном судебном документе объяснил, как он получил доступ к трансляциям. Он сказал, что "конфиденциальный источник" указал ему на публично опубликованные учетные данные, которые позволили ему попасть на потоковую платформу. Когда он вошел в систему, платформа якобы "автоматически загрузила на компьютер список URL-адресов других активных прямых трансляций на сайте", что позволило Берку просматривать и загружать "незашифрованные, широковещательные, общедоступные, доступные через интернет" прямые трансляции, в том числе Fox News".

    Ни телеканал, ни Карлсон, ни Уэст не упоминались в обвинительном заключении, но в нем утверждается, что Берк получил доступ к видеопотоку "обсуждения интервью между ведущим шоу и гостем" 6 октября 2022 года, то есть в тот же день, когда Карлсон взял интервью у Уэста в своей ныне отмененной программе на Fox News, уточняет NBC.

    Поделиться