23.02.2024 10:40
    Поделиться

    В Австралии полицейского обвинили в убийстве известного телеведущего

    В пятницу австралийскому полицейскому было предъявлено обвинение в двойном убийстве известного телеведущего и его друга, тела которых не были найдены, сообщает AFP со ссылкой на источники в австралийской полиции.

    Окровавленная одежда была случайно обнаружена на этой неделе в мусорном баке в пригороде Сиднея. Эта находка привела следователей в дом 26-летнего ведущего Джесси Бэрда, известного тем, что он освещал популярные светские мероприятия. При обыске его квартиры, расположенной к югу от Сиднея, полиция обнаружила "большое количество крови" и выразила беспокойство за него и его друга, 29-летнего Люка Дэвиса, бортпроводника авиаперевозчика Qantas. Баллистическая экспертиза установила, что пуля, обнаруженная в доме телеведущего, была выпущена из полицейского оружия. Это оружие впоследствии было найдено в сейфе полицейского участка.

    Предполагается, что обвиняемый полицейский до недавнего времени имел отношения с Бэрдом. Он отправился в полицейский участок на Бонди, знаменитом пляже на окраине Сиднея, и был взят под стражу. Австралийские СМИ сообщили, что подозреваемый был блоггером, специализировавшимся на знаменитостях. В частности, он фотографировался вместе с Тейлор Свифт и Майли Сайрус, прежде чем присоединиться к полиции. "Уголовное преследование было возбуждено по двум пунктам обвинения в убийстве", - заявил комиссар Дэнни Доэрти, добавив, что правоохранительные органы сейчас сосредоточены на поиске тел двух пропавших без вести мужчин.

    Поделиться