23.02.2024 08:17
    Поделиться

    Трамп призвал суд прекратить его дело о секретных документах во Флориде

    Бывший президент США Дональд Трамп в четверг призвал федерального судью прекратить его дело о секретных документах во Флориде на основании президентской неприкосновенности.
    REUTERS/Seth Wenig

    Адвокаты бывшего президента заявили в документах, поданных в федеральный суд в ч во Флориде, что "президент Трамп имеет право на иммунитет от уголовного преследования", сообщает NBC News. В четверг вечером Трамп публично подал еще три ходатайства, утверждая, что обвинения против него следует снять из-за расплывчатости закона, согласно которому ему предъявлены обвинения. Защита Трампа указала в прошлом месяце: они будут утверждать, что прокуратура провела "политически мотивированное и предвзятое" расследование его обращения с секретными документами, пытаясь скомпрометировать его заявку на участие в выборах 2024 года.

    Бывший президент не признал себя виновным по пунктам, в которых его обвиняют в умышленном сохранении информации о национальной обороне в связи с секретными документами. Они были обнаружены в его поместье во Флориде более чем через год после того, как он покинул свой пост. Его также обвинили в том, что он якобы приказал сотруднику в имении Мар-а-Лаго удалить записи с камер видеонаблюдения на объекте. Сообвиняемые Уолт Наута, главный помощник Трампа, и Карлос Де Оливейра, руководитель отдела технического обслуживания в Мар-а-Лаго, не признали себя виновными в том, что они тоже были причастны к попытке удалить записи с камер видеонаблюдения.

    Ранее в этом месяце федеральный апелляционный суд отклонил аналогичный аргумент Трампа об иммунитете в его деле о выборах в Вашингтоне, округ Колумбия, которое было возбуждено офисом специального прокурора Джека Смита. Коллегия Окружного апелляционного суда округа Колумбия установила, что нет оснований для заявлений Трампа о полном иммунитете за любые действия, совершенные во время его пребывания у власти. Трамп обжаловал это решение в Верховном суде. Он не признал себя виновным.

    Поделиться