23.02.2024 10:50
    Поделиться

    Суд Техаса признал верным решение дирекции школы отстранить ученика за дреды

    Наказание чернокожего старшеклассника со стороны руководства школы в Техасе за отказ сменить прическу не нарушает новый закон штата, запрещающий дискриминацию в отношении волос по расовому признаку, постановил судья в четверг.

    18-летний Дэррил Джордж не посещал обычные занятия в средней школе в Хьюстоне с 31 августа, поскольку руководство школьного округа Барберс-Хилл заявило, что длина и форма его волос нарушают принятый в учебном заведении дресс-код, сообщает Associated Press. Округ подал иск, утверждая, что длинные волосы Джорджа, которые он носит завязанными и закрученными прядями на макушке, известными как дреды, нарушают принятые нормы. В учебном заведении сказали, что, если их распустить, они падают ниже воротника рубашки.

    После трехчасовых прений окружной судья штата Техас Чап Кейн вынес решение в пользу школьного округа, заявив, что его политика не является дискриминационной. Семья Джорджа подала официальную жалобу в Техасское агентство образования и федеральный иск о гражданских правах против губернатора Техаса Грега Эбботта и генерального прокурора штата Кена Пакстона в связи с "дискриминацией по расовому признаку". Большую часть учебного года Джордж либо учился в другой средней школе, либо обучался на дому в удаленном режиме.

    Поделиться